Новый Jeep® Cherokee.

Инновации и дух свободы – черты, определяющие будущее легендарной американской марки

Jeep® объявляет о начале продаж одной из главных премьер Женевского автосалона: 23 мая новый Jeep Cherokee 2014 модельного года появится в салонах официальных дилеров Jeep® в России. Jeep Cherokee нового поколения выполнен в обновленном элегантном стиле и является первым среднеразмерным внедорожником с отключаемым задним приводом.

Основными отличительными особенностями нового автомобиля являются:

  • - Новый дизайн кузова и салона
  • - Новая версия с приводом на переднюю ось и две инновационные системы полного привода: Jeep® Active Drive I и Jeep® Active Drive Lock с блокировкой заднего дифференциала
  • - Новый V-образный 6-цилиндровый 3,2-литровый двигатель Pentastar (272 л.с. и 315 Н·м). 4-цилиндровый 2,4-литровый двигатель Tigershark MultiAir (177 л.с. и 229 Н·м)
  • - 9-ступенчатая автоматическая коробка передач
  • - Система помощи при параллельной и перпендикулярной парковке, адаптивный круиз-контроль (опционально)
  • - Система беспроводной зарядки телефона, полноцветный 7-дюймовый настраиваемый TFT-дисплей на панели приборов и система Uconnect с 8,4-дюймовым цветным сенсорным дисплеем и навигацией (стандартно или опционально в зависимости от версии)
  • - Пять звезд в рейтинге Euro NCAP
  • - Новый Jeep Cherokee будет поставляться в четырех комплектациях: Sport, Longitude, Limited и Trailhawk

Jeep Cherokee 2014 модельного года задает новый стандарт дорожных и внедорожных характеристик при любых условиях эксплуатации. Возможность отключения заднего привода (когда в полном приводе нет необходимости) позволяет снизить потери энергии, а также повысить топливную экономичность. Привод на заднюю ось включается и выключается автоматически, переключение между приводом на одну ось и полным приводом происходит плавно, система распределения крутящего момента работает непрерывно - и все это без вмешательства водителя.

Новый Jeep Cherokee оснащен самыми инновационными системами полного привода. Jeep® Active Drive I - это система с полностью автоматической одноступенчатой раздаточной коробкой, обеспечивающей плавное включение и выключение полноприводного режима при любой скорости движения. На версии Trailhawk установлена система Jeep® Active Drive Lock. Она включает в себя двухступенчатую раздаточную коробку и понижающую передачу и дополнена блокировкой заднего дифференциала для улучшенной передачи тягового усилия при низкой скорости движения.

Jeep Cherokee получил престижные пять звезд в тесте Euro NCAP с общим числом баллов 83/100, из которых 92% за обеспечение безопасности взрослых внутри автомобиля, 79% за обеспечение безопасности детей внутри автомобиля, 67% за обеспечение безопасности пешеходов и 74% за системы, способствующие безопасному вождению.

В России новая модельная линейка Jeep Cherokee будет представлена в комплектациях Sport (2.4 литра, FWD, цена от 1 420 000 руб; AWD, цена от 1 530 000 руб), Longitude (2.4 литра, AWD, цена: 1 630 000), Trailhawk (2.4 литра AWD, цена: 1 830 000), Limited (2.4 литра, AWD, цена от 1 850 000; 3.2 литра, AWD, цена от 1 990 000).

Владельцам Jeep Cherokee также будет доступна новая уникальная программа помощи на дорогах, разработанная при участии партнеров – дилерских центров Jeep и основанная на результатах исследования потребительских предпочтений. Jeep® - единственная автомобильная марка, которая включила уникальные услуги привилегированного сервиса в стандартный пакет помощи на дорогах: в течение всего периода владения автомобилем клиенты могут воспользоваться услугами выезда аварийного комиссара и сервисом Pick&Go, который гарантирует комфортное решение транспортных задач при любых возможных поломках и в аварийных ситуациях.

«Jeep всегда был и остается символом стиля, динамики, мощи и обладателем лучших в своем классе внедорожных возможностей. Новая модель  Jeep Cherokee и программа помощи на дорогах демонстрируют особое внимание к потребностям и предпочтениям клиентов, которое позволяет Jeep® оставаться лидером рынка» - отметил Джорджио Горелли генеральный директор ЗАО «Крайслер РУС».