Суд по делам банкротства Южного округа Нью-Йорка одобрил продажу

компании Chrysler LLC новой компании Chrysler Group LLC

1 июня 2009 года Судьей Артуром Гонзалесом (Arthur Gonzalez), который рассматривал дело о банкротстве компании Chrysler LLC в Суде по делам банкротства Южного округа Нью-Йорка, было принято решение удовлетворить прошение о продаже основных активов компании Chrysler LLC новой компании Chrysler Group LLC, которая образует альянс с итальянским автогигантом Fiat SpA.

«Полученное одобрение позволит создать новую компанию Chrysler Group LLC в кратчайшие сроки и подготовиться к альянсу с компанией Fiat SpA. Благодаря серьезной работе и усилиям акционеров компании Chrysler LLC, новая компания Chrysler Group LLC скоро начнет работать с существенными стратегическими преимуществами, такими, как разработанная программа заработной платы и социальных компенсаций как для действующих сотрудников, так и для ушедших на пенсию; сокращение долгов и расходов на выплату процентов; избавление от неприбыльных активов компании; более рациональная и эффективная дилерская сеть; точные договоренности с нашими поставщиками.

Несмотря на то, что эта глава в истории компании Chrysler LLC была для всех участников процесса очень сложной, новая компания, ее клиенты, сотрудники и поставщики смогут начать работу с «чистого листа» - заявил Боб Нарделли, президент и председатель совета директоров компании Chrysler LLC.

«Компания «Крайслер РУС» рада, что прошение о продаже основных активов компании Chrysler LLC окончательно одобрено. Мы будем рады поддерживать присутствие на российском рынке в лице нашей новой и оздоровленной головной компании» - заявил Джон Стек, генеральный директор ЗАО «Крайслер РУС».

Альянс с компанией Fiat SpA предоставит компании Chrysler Group LLC доступ к новым технологиям, которые дополнят существующее портфолио компании Chrysler, а взаимовыгодное сотрудничество в области технических разработок позволит усилить присутствие компании во всем мире.

Следует отметить, что совместная работа обеих компаний над разработками нового поколения автомобилей, которые являются экологически безвредными, экономичными и высококачественными, уже началась.

Эти и другие важные шаги, сделанные за прошедший месяц, позволят Chrysler Group LLC предоставлять своим клиентам и дилерам автомобили и услуги высокого качества. Все это даст возможность новой компании занять достойное место на международном автомобильном рынке.

Представительства компании Chrysler в Мексике, Канаде, а также все остальные международные представительства (включая ЗАО «Крайслер РУС») будут приобретены компанией Chrysler Group LLC.

Как уже было ранее объявлено, действующий президент и председатель совета директоров Chrysler LLC, Боб Нарделли, покинет компанию по завершению процедуры трансакции. Он займет должность Советника в инвестиционной компании Cerberus Capital Management LP.